瓜瓜的發展(包括體重)似乎都比一般人快,四個月就長牙,現在五個月也開始會坐了。老人家不是說七坐八爬嗎?怎麼才五個月就會坐?瓜媽也不想讓瓜瓜太過於"早熟",但是胖瓜現在就是不愛躺,每次都想"仰臥起坐"的姿態坐起來,不給坐還會一直唉唉叫,瓜媽索性讓她坐坐看。以前讓他坐著不靠背墊一定會東倒西歪,這次讓他坐著,她自己身體往前傾,然後雙手扶地撐著。

R0012570-1.jpg R0012571-1.jpg R0012573-1.jpg

昨天在跟外婆Skype的時候,外婆也見證到瓜瓜開始自己坐的姿勢,外婆直呼厲害。然後又幽幽地問瓜媽什麼時候回澳洲?早就跟外婆說六月或七月的時候會回去了,外婆還是一直問,看來老人家很想孫子。雖然每天會用Skype看瓜瓜,參與瓜瓜的成長。

那種「望穿秋水」的心情,雖應該是爸媽的心情寫照吧!哈哈~

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kailinlee
  • 真是厲害耶~
    我只能說蒲仔很懶惰
    老閃一直要幫她坐著
    可是她都故意挺腰下滑平躺
    哎唷~懶惰的蒲仔要向早一天的瓜瓜小姐姐學習阿!!
  • 其實不會,他想挺腰表示她在出力想坐好吧??不過可以多試試看,可以把他放在餐椅上,久了以後他會變得很愛坐。瓜瓜現在躺一下就會開始"輝"了,所以我索性把她放在bumbo椅上,然後擺在桌上監視他,他可以安份地坐蠻久的喔。

    conniechang 於 2010/04/13 11:26 回覆