瓜媽其實不愛看新聞,因為每日看到那些很消極的或者政治口水的報導,就覺得我美好一天被破壞。所以乾脆不看,唯一看的頻道就是Discovery的旅遊生活頻道,Take Home Chef當然是我的最愛,有時候星期一到三白天還有播"新生兒進家門"或著"媽媽難為"等育兒節目,看來還真是適合在家的全職媽媽收看耶。

所以瓜媽已經很久沒看新聞了,問我現在發生啥國家大事,我真的不知道。不過偶爾會上網看一下時事,總不能與社會脫節太久。剛剛看到一則有關一名男子3天前帶著9個月大女嬰偷香爐被捕,父女一起進警察局,上星期(還是上上星期??)也有嬰兒被丟在水溝,這些小孩都好無辜,都還那麼小,卻有著那麼不幸的開始,讓人看了很心酸。

外公外婆為了每天可以視訊看到瓜瓜,特別接受瓜媽的指令慢慢地學用電腦,以前外公外婆可沒那個奈心好好學。現在不僅會用Skype之外,還會上網看股票,還申請了Facebook,就只差學會打字了。

看看瓜瓜熟睡安詳的臉龐,覺得她真是幸福的小寶貝,有那麼多人疼。

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kailinlee
  • 我也是這樣跟老閃說
    說蒲仔已經很幸福了
    所以有能力就要多去幫助較弱勢的團體
    有時我都會去心路 伊甸或聯勸捐款
    現在很方便 去超商就可以捐款
    等蒲仔大一點我要整理整理她的衣服送去孤兒院或育幼院
    畢竟很多衣服都還很新沒穿過幾次
    可以給有需要的人又不浪費真好~~

    之前有聽說Discovery會播十口之家
    好像很好看!
    還真想看看~~
  • 恩恩~你說的沒錯,凱琳真是有愛心的漂亮媽媽!我每年都會固定捐款給心路或伊甸,以前沒小孩閒錢比較多的時候,我都捐好幾萬,現在只能小額捐款了。唉~有工作有收入還是有差,我最近一直在思考是否要等瓜瓜一歲多的時候回市府上班?長官一直跟我說我要回去隨時都可以回去。

    Discovery的十口之家我看過,那對夫妻生了雙胞胎之後又生六胞胎,加上他們夫妻倆共十口,很可觀!每次那個媽媽要帶小孩出門都是一門挑戰,要找一個保母幫忙才能出去,小孩還要手牽手拉一條線才不會走丟。八個嬰兒床還有八副小孩餐具,我每次看都覺得好恐怖!那媽媽很愛小孩,本來還想生,她老公說他沒辦法養那麼多,要老婆不要有那種念頭。天啊,我看那老公要拼命賺錢才能養家活口,不過美國應該也是社福很優的國家,所以生多的都政府養吧。

    conniechang 於 2010/04/22 21:31 回覆

  • kailinlee
  • 捐款是心意~大額小額都很好阿!!
    我想應該是當媽之後看到貧苦的小孩都特別無法忍受吧!
    所以比較有同理心~

    回去工作我想當公務員還是比較好吧
    畢竟跟私部門比起來少加班
    這樣下班還有很多時間陪小孩~
    不過妳能力這麼好 應該去哪都沒問題啦!!

    十口之家是我看ptt媽寶版上面有人推薦的
    說看了有一種很感動的感覺
    所以才想說有時間來看看
    可惜通常都是白天播吧
    到現在還是沒看到
    懷多胞胎的媽媽真是厲害!
    我光生一個就覺得超累的
    一次生六個要有過人的體力~~
  • 我也覺得當公務人員比較好,尤其對我們有小孩的人來說可以多一點時間陪小孩。 我沒啥好能力啦,缺乏機會到是真的,新竹工作真的很少,搬到台北房子又買不起,唉~

    conniechang 於 2010/04/27 11:59 回覆