瓜瓜的副食品除了蘋果泥外,瓜媽嘗試餵他其它的水果如柳丁汁、蓮霧泥(聽起來很怪)、芭樂泥、橘子、葡萄、石榴、甜檸檬(真的有甜檸檬喔,新竹特產,一年才生產一次)等。有次瓜媽弄了吻仔魚稀飯給他吃,可能有點腥,瓜瓜雖然有吃,但表情一直很怪。昨天去鄰居家家的家裡聊天,家家剛好在幫他女兒弄副食品,用白飯、吻仔魚、生菠菜、蒸南瓜加水用果汁機打成泥狀,然後再放到鍋子裡滾熟(因為菠菜是生的)。因為小朋友吃的不多,家家就分瓜媽一些。顏色看起來很漂亮,瓜媽偷吃一口,還真好吃哩!

晚上瓜媽就馬上溫熱拿來餵瓜瓜吃,第一口當然他會給我怪表情,但她還挺愛的,連續吃了三分之一碗!外婆也跟瓜媽說以後可以嘗試混合不同的食物打成泥給小孩吃,因為單一口味小孩通常不愛,混合的還有多種營養,媽媽也省事。

恩~瓜媽決定這週末採買的單子要有新鮮魚、南瓜、菠菜、紅蘿蔔、蘋果!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kailinlee
  • 妳都用什麼打成泥狀阿?
    我有添購Cuisinart CSB-77
    不過想等回台中再開封來用看看
    目前蒲仔還是吃水狀的副食品 像果汁或米湯
    很無趣的食譜 XDD
  • 我都用果汁機耶,我家有一台Vital Mix果汁機我用很久了,可以打得很細。我老公以前也送我過食物調理機(百靈的),不過懶得拿出來用,就直接用果汁機打比較快。
    我也覺得寶寶的副食品很無趣,也不能有調味,但混合食物打成泥就真的比較好吃耶。瓜瓜很愛那個綜合南瓜菠菜泥,蘋果好像有點吃膩了。改天來用母奶蒸蛋試試看,有朋友說這樣的食譜不賴!呵呵

    conniechang 於 2010/04/29 15:03 回覆

  • kailinlee
  • Vita Mix的果汁機很貴耶 我看都要上萬元@@
    上次costco有特價一款飛利浦的果汁機
    差點就要買下去了 也是要將近四千
    想說先用用看攪拌器 不好用再說
    我想等我回台中再好好研究如何做出豐盛的副食品 XDD
    我有一個檔案是一個媽媽寫的一些寶寶副食品食譜
    妳有想看看嗎?我可以寄到妳信箱
    再留mail adress給我囉~
  • 我會買Vita Mix也是因為我媽都用這台,他說用好久都不會壞,馬力又強,打成泥的東西又很細。我買很久了,那時候比較便宜,現在反而貴。你買的攪拌器是美國的,應該也很好用,不知道為什麼美國的機器為什麼都比較好??哈哈~我也很想愛用國貨。
    副食品食譜我有買,不過妳那個我有興趣,我的email: constancechang@hotmail.,com

    conniechang 於 2010/04/21 12:18 回覆