回到澳洲的瓜瓜有點睡不太好,白天都很乖地讓外公外婆抱,讓瓜媽輕鬆不少,可以專心翻譯(不過好後悔接這案子啊,難翻又不好賺,三科的同仁看到此文跟阿華反應一下!哈哈)。但是一到晚上,可能還是有點戀床,睡一下子會醒來然後大哭。瓜媽想說之前常常帶瓜瓜出門,他都適應很好,怎麼回到出生地會這樣?後來發現可能長牙不舒服,門牙有兩顆要冒出來,一直拿很硬的東西在咬。不過晚上真的都得媽媽抱著才肯睡,半夜醒來瓜媽也懶的起來,索性讓他躺在身上睡。

 

瓜媽的外婆有另一說法,說是"床母"在捉弄他所以他睡不好,以前老人家常說小孩不能常帶出門在別的地方過夜就是因為"床母"要保護小孩? 不過這是比較民間傳說的說法,瓜媽覺得小孩的個性有差,可能臭瓜跟瓜媽一樣會戀床吧。

 

回到澳洲的瓜瓜被外公外婆寵壞,每天都有新衣服穿。外婆買了一堆Pumpkin and Patch的衣服,花了將近一百塊澳幣,竟然還說便宜。接著又到Myer買更多,瓜媽都出手阻擋外婆狂買,外婆還說沒關係,外公賺錢給瓜瓜添新衣。這句話要是外婆說給瓜媽聽多好啊! 哈哈

 R0013174-1.jpg R0013198-1.jpg

6/18-20有Baby Expo,朋友送我們免費門票,我們18號就跑去逛,聽說週末人更多。當會場的時候瓜媽看到一堆人推著嬰兒車、背著小孩來逛,會場擠滿人,週末的場子擁擠的樣子可想而知。在Baby Expo裡面瓜媽找到一台媲美Stokk的兒童餐椅,原價將近五百澳幣打折下來三百多,在追尋Stokke那麼久之後,瓜媽看到這台丹麥製的Leander餐椅,決定敗下去了!在會場裡又看到兒童墨鏡,這當然也是在瓜媽的shopping list下,買了個白框墨鏡(本來要買黑的,但是外婆說白色較可愛),給瓜瓜帶上之後感覺他好像愛搞怪的Lady Gaga!哈哈 這傢伙可能被我著瘋狂的媽媽捉弄慣了,他竟然乖乖的讓我把墨鏡帶上。外婆說澳洲太陽大,我們常出去散步,這墨鏡應該算是實用品。

  R0013202-1.jpg

 Lady Gua Gua

 

最近瓜瓜因為天氣乾燥,皮膚長很多疹子,瓜媽看了好心疼,本來滑嫩的皮膚變的很粗糙。他也癢到捉破皮,去看醫生後買了醫生推薦的bath oil,最近洗澡就不用香皂了。回來這一兩星期,瓜媽的感想是,台灣寶寶的東西很便宜,種類也多,以前瓜媽都不知道。但是澳洲買寶寶東西很方便,在一般的超市就可以買到許多兒童用品。在台灣不是要跑藥局就是特別的婦幼商品店。各有好壞吧!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shienggg
  • 墨鏡照真的很帥氣~

    看一次笑一次~哈哈
  • 瓜瓜是諧星~哈哈
    小孩戴墨鏡真的很好笑!

    conniechang 於 2010/06/20 17:27 回覆

  • kaya
  • 那墨鏡真的好可愛哦!
    快分享一下你的餐椅吧…我本來也想回英國時搬一台Stokk.…但真的好貴。
  • 你要那墨鏡嘛?我可以幫你買喔!
    Stokke餐椅你可以去英國搬一台!!!英國買很便宜,原本我要請朋友幫我寄,可是運費也不便宜,所以只好作罷。剛好我表弟要去美國發表論文,我請他幫我買,不過竟然讓我在澳洲買到我想要的,所以也不用麻煩我表弟了。這些椅子真的價值不菲~但是真的很好看且好坐!我買的餐椅網頁如下:
    http://www.danishbydesign.com.au/leander-chair.html

    conniechang 於 2010/06/21 18:54 回覆

  • kailinlee
  • 後來瓜瓜皮膚友好一點嗎?
    聽說舒芙特的乳霜也很好用
    costco就有賣了~
    之前有買一罐 可惜台灣天氣屬於潮濕型
    蒲仔一直沒用到
    好大一罐超怕過期!
    早知道就分裝讓妳用用看~

    瓜瓜那幾件外套看起來都好舒服好保暖
    也差不多要開始買蒲仔冬天的衣服囉~
  • 她皮膚好很多了,在台灣氣候比較潮濕,所以比較沒有乾燥過敏問題,回到澳洲就會這樣,唉~
    我在台灣就每天洗完澡幫她擦施巴的嬰兒潤膚面霜,第一瓶是朋友送的,感覺很好用,用完後去買才知道小小一瓶就要五百多!跟我們女人的保養品都快要一樣貴了!你說的那個舒芙特我有聽說過很不錯耶,下次買來用用看。

    那外套真的很軟很舒服,所以我才趕快幫你買起來!而且帽子有耳朵,蒲仔穿起來會超可愛喔!

    conniechang 於 2010/06/25 17:56 回覆