今天聽到瓜瓜第一次叫媽媽!

 

話說這幾天晚上瓜瓜都醒來好幾次,不知是否又要長牙,牙齒痛的時候晚上都會睡不太好,所以白天自然也會亂亂番。下午就小睡一下醒後,媽媽帶著瓜瓜去散步,跑去"媽媽魚"(竹北賣冷凍海產的店,由幾個年輕人創立的,強調他們的魚是天然無污染的海魚)買了一些魚跟吻仔魚給瓜瓜煮稀飯,順便拿個從東港買來的伴手禮給家家。回到家的時候,媽媽想說看看網路download的body jam有氧舞蹈是否已經完成,所以抱著瓜瓜上樓。這時瓜瓜不知甚麼原因(後來媽媽想可能肚子餓了!),一直哭鬧,最後竟然發出:媽~嘛~

 

瓜媽這時一驚,一直叫他再叫一次,結果他還是一直哭著,然後叫媽~嘛~!!!瓜媽好開心,因為一直以來瓜媽都聽朋友長輩說小孩通常會先叫爸爸,因為爸爸比較好發音。所以瓜媽聽到瓜瓜先叫媽,瓜媽心中的OS:媽媽終於沒有白養你了~乖女兒!

 

瓜媽後來迫不急待跟瓜爸還有外婆講,外婆還說瓜瓜可能亂叫,不管是不是亂叫,至少她先叫媽!!! 哈哈哈~心情大爽!雖然是哭著叫(哭著找媽媽還真是名言一句啊),但是瓜瓜叫媽媽的樣子好可愛。後來媽媽發現他可能肚子餓了,所以趕緊餵他吃晚餐。不哭以後叫他叫媽,她就不叫了,看來這幾天要聽他叫媽媽可能也只有哭的時候才會聽到。

R0012899.JPGR0012900-1.jpgR0012903.JPGR0012904.JPG 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kaya
  • 真好! Cleo不只先叫爸爸,現在叫爸的機會還是比媽多…不過,她也是在哭的時候才比較會發 媽 的音 哩!

    第三張好可愛哦! 那表情真可愛…而且好深的雙眼皮啊!!!! cleo媽超羨慕的啦
  • 嘿嘿~有賺到的感覺,我媽還有許多朋友也說不可思議,他們都說小孩會先叫爸爸。不過真的都是哭的時候才會叫媽~開心的時候根本不理我。

    她雙眼皮偶爾會消失不見,不過他比我小時候好多了,我一直到2-3歲雙眼皮才出來,應該是遺傳到他老爸吧?所以說不定Cleo長大雙眼皮就會比較深了!

    conniechang 於 2010/05/20 13:07 回覆

  • shienggg
  • 先叫爸爸比較好啊~

    這樣半夜哭起來才可以用腳泡牛奶~哈哈哈

    現在哭起來都叫媽媽你就累囉~哈
  • 瓜瓜還是喝母奶,所就算叫先叫爸爸,爸爸也沒奶給他喝啊!
    當娘的一定最累啦~ 嗚

    conniechang 於 2010/05/22 13:55 回覆

  • kailinlee
  • 妳家瓜瓜真好 蒲仔也是先叫爸爸!
    我姊一直說她一定會先叫爸爸的~
    可能之前我在屏東都是爸爸晚上在照顧她吧~
    有奶就是娘阿!
    她可能以為牛奶是爸爸製造出來的吧!! XDDD
  • 大部分小孩都會先叫爸爸,所以我朋友都很驚訝她先叫嘛!哈哈哈~感覺真的很爽~我媽還說他亂叫的,我也原先以為她亂叫,後來幾天觀察,發現他真的在叫我,不是來亂的。蒲仔什麼開始叫爸爸的??他也是很早學講話的小朋友喔!
    你最近忙什麼?搬進去新房了嗎?

    conniechang 於 2010/05/23 16:36 回覆

  • kailinlee
  • 最近剛搬進去新家還有好多東西要用~
    而且不太習慣只有三個人的生活 XDD
    有點覺得好奇怪 哈!!

    蒲仔這一兩個星期就開始狂叫爸爸~
    不過我一概推說這只是上下唇開合所發出的聲音 哈哈哈~~

    剛仔細一看 瓜瓜頭上有戴毛巾耶!
    好可愛的樣子喔~~
    是洗完澡給她擦頭髮用的嗎?
    蒲仔頭髮還是少的要命
    每個人第一句都問:是男生嗎? 呵呵~
  • 呵呵~有自己的房子感覺很棒,我永遠記得剛幫進來新家的感覺,很充實!好好享受三人生活吧!

    其實我認為瓜瓜叫爸爸算是叫好玩的,她真的找我的時候會叫媽媽,但是爸爸真的很好發音。哈哈

    那毛巾是口水巾啦,我媽在菜市場買的, 很好用。那時候餵完他要把圍兜拿起來,他的大頭卡住,就這樣捉弄她拍照,所以他很不爽才會哭。另外,瓜瓜頭髮還是很少~他也是長被人家叫弟弟。

    conniechang 於 2010/05/23 17:25 回覆

  • J媽
  • 我想請問晚上睡前要洗澡嗎?他會睡比較久嗎?因為現在都早上10點多洗,寶寶好像也習慣了……降如果九點餵,會不會洗完餓太快……寶寶現在1M13d
  • 你好,不好意思現在才回訊息!
    我習慣讓小孩睡前洗澡,讓他活動一下反而容易入睡,但是冬天天氣很冷,保暖很重要。

    conniechang 於 2014/01/01 19:46 回覆