昨天中午前瓜媽趁著天氣還好的時候把床單洗了並拿到頂樓曬,下午開車請鄰居家家跟我一起去拿瓜瓜的護照照片。沒錯~要幫瓜瓜申請台灣護照,準備六月回澳洲找外公外婆了!拿到照片後,看了有點小失望,因為是晚上拍的,瓜瓜已經想睡覺了,所以眼神呆滯,讓瓜媽好想自己重拍拿去洗(趁瓜爸不注意的時候調包一下)。

接著我們兩個沒事做的媽媽來到竹北一家蠻有名的婦幼用品店"俏媽咪",瓜媽有很多東西想買,所以一再比較價錢,果真比網路便宜多了!看了許多東西,跟家家討論哪樣好、哪樣需要,後來瓜媽買了一隻人人口中稱讚的"長頸鹿Sophie",給瓜瓜當新的口腔玩具。另外買了新餐具(貝親),湯匙是軟的,讓瓜瓜可以自己拿著咬也不怕傷到;外加一盒粉撲盒。瓜媽看到一組費雪的餐椅,詢問一下價錢,發現很便宜喔!店裡賣1900多,打折下來才1200多!網路上費雪的餐椅都要三四千,看來有時候不能在網路上狂買,貨比三家果然不吃虧。不過瓜媽這次沒買,想說先去別家多看看幾款,比較後在下手。而且昨天沒男人幫忙扛,我們兩個弱女子(好啦,我知道我不弱~~哈哈)還是無法應付那麼大件的商品。

回到家後,馬上把長頸鹿Sophie包裝拆開,瓜瓜一拿到馬上很開心地笑又啃。看來每個小孩都很愛Sophie耶,不過瓜媽覺得那長頸鹿很可憐,感覺頭都要被啃下來,創造她的人跟長頸鹿有仇??哈哈

R0012736.JPGR0012738.JPG    R0012739-1.jpg R0012740-1.jpg R0012741-1.jpg R0012742-1.jpg R0012744-1.jpg R0012745-1.jpg R0012746-1.jpg R0012747.JPG R0012749-1.jpgR0012748-1.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------

到了晚上要睡覺的時候,明明喝完ㄋㄟㄋㄟ想睡了,放到床上瓜瓜竟然給我大哭,瓜媽好累,忙了一整天已經無力應付,瓜爸這時出現來安撫,不過臭瓜還是不肯睡,瓜媽索性讓她哭。哭累了,媽媽最後才抱她,她才肯睡。不過睡不到一小時,竟然有給我醒來大哭,連續兩次,把瓜媽真的惹毛了,半夜起來打臭小孩屁股。這次下手有點重,她被我嚇到哭更大聲。後來瓜媽後悔對她太兇,又抱著"惜惜",最後瓜瓜躺在媽媽懷裡睡著。唉,要是這麼可愛地睡著媽媽一定不會生氣。後來瓜媽想想,睡覺前瓜瓜的便便有點水水的,是否因為肚子痛而哭鬧??

今天跟外婆報告瓜瓜的"日行一事"之後,外婆認為她的乖孫應該不是無理取鬧,而是肚子不舒服才會哭,因為餵副食品後可能會讓寶寶的肚子不太適應。

今天起床後的瓜瓜沒啥精神,笑的也沒那麼開懷,連外婆從視訊裡看都看得出來耶。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kailinlee
  • 羨慕阿~住新竹的媽媽真棒耶~
    妳說那個費雪的餐椅有照片可以參考嗎?
    之前我說的IKEA餐椅大缺貨!聽說已經缺了一個月
    還要等貨運來也至少要一個半月 好久喔!
    我記得新竹有一家賣婦嬰用品店的可以刷國旅卡
    想說找一天來刷掉買蒲仔的東西

    我家蒲仔也是狂啃Sophie的頭和腳
    還會吃到用牙齦發出唧唧唧的聲音
    昨天星期天我去台中一家婦嬰店
    她有賣Sophie的另一個產品
    就是蘑菇啦!! 之前想買的
    可是看到實品不知道為什麼感覺很髒
    我怕不是法國原裝進口所以就沒買啦!!
    買了一個貝親的小花固齒器
    也是媽寶版推薦的!
    感覺也很不錯唷~~
  • 我才想要更正一下那個費雪的價錢說,因為星期六想去買的時候,老闆跟我說那台是3000多!原來我問的時候,店員以為我問的是那種攜帶式的餐椅,怪不得那麼便宜!所以我還沒買,還想去IKEA看看,另外我在藍印子看到一台比較好一點的,皮爾卡登歐式搖擺餐椅,網路上賣3980(http://store.pchome.com.tw/e-angel/M03347240.htm),他們那裡賣2700多。你找個週末來,我們一起去逛逛吧!

    我有看到蘑菇頭,我也不太愛,雖然比較便宜。我買了好幾個固齒器,到處擺,這樣一來我抱她到另一個地方不用一直找固齒器被他丟哪去了。哈哈~我很懶吧

    conniechang 於 2010/04/27 12:12 回覆

  • kailinlee
  • 對了~我也有買貝親的餐具
    不過找到最便宜也還要$305
    新竹應該更便宜吧!
    最近妳採買的東西都也是我想買的耶!
    也是該交流交流一下看哪家最便宜囉 呵!
  • 我們來交流交流一下吧,好多東西還沒買耶!

    conniechang 於 2010/04/27 12:13 回覆

  • kailinlee
  • 同一篇貼了好多迴響~哈
    因為我忘記說瓜瓜好可愛!
    頭髮長出來了耶
    而且穿的衣服都好漂亮好可愛
    我給蒲仔買的衣服她阿嬤都說要出去再穿
    結果放著放著我都懷疑蒲仔還穿不穿的下!
    瓜瓜穿藍色的小褲褲露出肥美的腿庫真是令人想咬一口 呵呵~~
    藍色的小荷葉邊真是可愛!!
  • 那些衣服都是我媽買的,想說我六月回澳洲都冬天了,夏天衣服又會穿不到,趁現在拿出來穿,不過最近天氣變化多端,夏天衣服還是穿沒幾次,很快就會穿不下了。好多衣服太晚拿出來都已經很緊了~回澳洲前那些可愛的衣服如果沒穿到在給蒲仔吧,(如果你不介意有些穿過的話~)

    那個藍色小褲褲是我朋友給我的,我有一件綠色的,我媽在澳洲買的,超可愛而且不便宜!台灣都沒有Pumkin and Patch的衣服,他們的衣服很好看,每次拍賣的時候便宜很多。你可以上網看看,訂購後寄到我家,我可以幫你從澳洲帶回來。http://www.pumpkinpatch.com.au/browsesearch/LoadProductList.aspx?categoryId=4162&categoryPath=/baby/baby-girl/
    剛剛我也在網路上訂了好幾件(特價品很便宜!!),一口氣刷了90幾快澳幣。每次買完都有罪惡感~ 哈哈

    conniechang 於 2010/04/27 15:03 回覆

  • kailinlee
  • 餐椅有媽媽寫了兩篇文章做比較
    http://www.wretch.cc/blog/choyce/18579720
    http://www.wretch.cc/blog/choyce/18580928

    可能就買一張攜帶方便的和一張放家裡不需移動的吧~
    只是又要花很多錢了 哈

    最近我要在一個專門代購日本商品的網路賣家買食物剪
    http://www.jpgo.com.tw/chuansheng/front/bin/ptdetail.phtml?Part=4993717336936
    妳有需要的話我可以順便幫妳買唷~
    這個我也有考慮 http://www.jpgo.com.tw/chuansheng/front/bin/ptdetail.phtml?Part=4901601450057
    不過網路媽媽推薦的是GINO那個
    看妳覺得需不需要囉~
    附上推薦媽媽的部落格
    http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=2337&prev=-1&next=2252
    她都會寫很多副食品的食譜
    有空也可以看看唷~
  • 哇,那個餐椅比較真的是用錢比出來的,很費心的媽媽。我也打算多研究一下,我媽也不准我買那種材質太輕的,她怕我家那胖妞太過動跌下來。但是我又不太想很重的木頭椅,所以還在考慮到底要買哪一種。那Aprica布面餐搖椅我朋友有買,我上次去她家看到也是被食物弄得髒髒的,我有點小潔癖的人可能會受不了。看來一分錢一分貨,那位媽媽最後推薦的Aprica成長餐椅看起來不錯,但是不知道適不適合才6個月大的寶寶? 不過我六月回澳洲,八月回來的話,我想瓜瓜應該夠大可以坐穩一點了吧?

    目前我還不知道需不需要食物剪,因為瓜瓜目前都吃糊狀的東西,不過以後可能需要,我看一下在跟你說。謝謝! 另外那位小雨媽寫的百靈食物調理攪拌機,就是我老公好久以前送我的生日禮物,我都用來做蛋糕比較多,所以那個攪拌器我沒用過幾次。看來終於可以派上用場了,不過我家鍋具太多,我得先整理一下才行。那位媽媽的副食品整理真好,我想我們或許可以詳細記錄一下,我有想說買有機米過,不過我在家吃的米也都盡量買好一點的米。養小孩好花錢啊!我的媽呀~

    conniechang 於 2010/04/28 13:04 回覆

  • kailinlee
  • 妳去藍印子有看到"大眼蛙水杯"嗎?
    我找了好多好多家店都沒看到說!
    聽說用那個訓練喝水很棒!!

    最近還想買貝親燉粥調理杯[電鍋專用]
    因為我也好懶 煮粥要一直顧再瓦斯爐旁邊好累
    那東西看起來很實用 只是也不便宜
    要五百多!還再找有沒有更便宜的~

    哇~~瓜瓜的衣服可以給蒲仔穿唷~
    好高興喔!!瓜瓜的衣服都很可愛
    蒲仔還真幸福耶~~~~~
    我剛剛看Pumkin and Patch的網站
    好多都缺size了
    那上面的價錢是澳幣還是美金?
    澳幣的話真的很便宜耶!
    上次去Hallmark買了三件包屁衣就要快兩千
    果然是過過海水的貴很多!
    剛看有一款三件一包的包屁衣也才$20
    可惜缺size了!!不然真是好可愛~~
    那妳回澳洲什麼時候才會又再回台灣阿?
  • 我沒有注意有沒有大眼蛙水杯耶,我買了一個貝親的,不過還沒仔細研究什麼時候可以喝,看來可以訓練瓜瓜喝水了,因為她吃完副食品會想喝奶,我想應該想喝點水解渴吧??那個貝親燉粥調理杯我在竹北俏媽咪有看過,也不便宜。我再去看看多少前告訴你。
    Pumkin and Patch的是澳幣,拍賣的的確有些size都沒了,不過我都買大一些的,瓜瓜已經快穿不下3-6 months的衣服,所以我都直接買大一點的。我8月中旬(暫訂)回台灣,你要什麼就留言給我,我可以幫你帶!

    conniechang 於 2010/04/28 13:09 回覆

  • kaya
  • Cleo最近不太愛蘇菲了…
    只能說…小孩真的是非常的喜新厭舊…哎~
  • 我也覺的小孩喜新厭舊,剛開始拿到蘇菲可以咬很久,才不到一星期,我覺得她又開始不太愛咬了。最愛的應該是我的手,他永遠咬不膩,事實上還是愛黏媽媽要媽媽抱~唉~好累啊!

    conniechang 於 2010/04/28 13:13 回覆

  • kailinlee
  • 我也想買Aprica成長餐椅耶~
    那如果你回澳洲的時候我買了 再跟妳說用過的心得好了!
    那個媽媽網誌超多人看的 而且神奇的是她還有在工作唷! 真的超強~
    不過她灑了很多錢在節省時間上就是了

    我也已經看好很多買有機食材的店了
    像是"里仁"或是"無毒之家"
    畢竟現在太多東西令人不安心了~

    水杯我也還在研究要買哪幾款
    不過大眼蛙真的超多人推薦!
    那我現在就可以寫Pumkin and Patch的購買清單了嗎? XDD
    今年沒辦法出國了 老閃買了夏都的住宿卷 所以可能就去夏都玩了吧
    等明年如果去關島玩我就可以幫妳買Hallmark的衣服啦~~(聽起來好遙遠XD)
    所以從現在開始要趕緊存出國玩的錢了
    因為新家裝潢和添購家具家電花了不少錢
    可是還是想弄好一點
    像妳家廚房就很棒 有想讓人下廚的感覺
    我也想弄成這樣 至少有動力幫阿蒲仔弄副食品~
  • 好啊,你在跟我講Aprica成長餐椅的使用心得!我昨天又去俏媽咪看一下,那個費雪的餐椅算是目前我看到算可以接受的。我有看到貝親燉粥的那個,要價511元,不過好像還會再打折,不過應該折扣幾塊錢吧??

    你現在當然可以寫Pumpkin and Patch的清單啊!如果你又去成關島,你一定要狂買Hallmarks,哈哈~因為我在百貨公司看到好多超可愛的衣服跟洋裝,明年小孩大一點穿洋裝就會比較好看了。

    去夏都啊!真好,我家臭老公說要帶我去阿里山說到現在櫻花早就沒了,還是沒有消息。所以我已經不指望他帶我去玩了,我回澳洲後在凹我爸媽待我們出去走走,不過我小妹邀我們去紐西蘭,可能會去,希望希望!不過那裡冬天很冷,我媽還在考慮中! 我要渡假啦!!

    裝潢跟家具真的很花錢,我們那時候也是大把鈔票灑出去,存好久的錢就這樣光了。不過還好買來的東西都很實用,像是冰箱、洗衣機等我們都買比較好的品牌,使用期限也可以比較久。也多虧我爸媽拿錢出來幫忙,不然靠我們兩個微薄薪水根本不可能。

    conniechang 於 2010/04/29 12:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消