瓜媽閒來無事,在網路上訂了十斤的青芒果打算來做情人果,結果後來發現買貴了,因為上周末去新竹的大市場才知道一斤才35元,在網路上買一斤66元,差很大!不過瓜媽網路上買的清芒果品質不賴,打開箱子就有一股清香飄出,好愛青芒果的味道啊!

不過我怕芒果放太久會變黃,決定趁新鮮把情人果都做起來放,冰箱現在滿滿的情人果,不過很快就被我吃光啦!分了一半給老妹,他也超愛。

 製作方法非常簡單,先是把芒果皮削掉,怕放著變黃可加些檸檬泡著,不過家裡沒檸檬,所以我就省略了。

R0012712.JPG

接著切片,然後加鹽巴(通常是三斤芒果用2大匙的鹽)去澀,待出水(會釋出乳白色的澀水)後,用清水把多餘的鹽份去除。然後加個500克的紅糖(視各人喜歡的甜度斟酌),也可以用冰糖替代,在夜市看過有人用白糖,不過個人喜歡紅糖的香味。以前老媽會教我們加些煮過的紅糖水放進去,醃製個一天在放冷凍就變成超級好吃的情人果冰。

R0012713.JPG

這就是放一天,從冰箱拿出來的成果。夏天吃酸酸的情人果,超讚!

R0012722.JPG 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shienggg
  • 大熱天得看到這篇暑氣全消啦~

    快遞一包來吧~哈哈哈
  • 嘿嘿~週末來讓你帶一盒回去消暑啊

    conniechang 於 2010/04/21 16:50 回覆

  • kailinlee
  • 上星期跟老閃回去屏東
    舅媽們也有自製情人果說!
    也讓我們帶了好幾包回來~
    現在還是吃自己做的東西最安心~
  • 屏東的青芒果最好了!我們非常愛情人果,但是外面買的真的不太衛生,有的有添加色素或者糖太多。自己做就可以酌量加減糖,我已經快吃完了!這週末想去市場找找看還有沒有在賣。

    conniechang 於 2010/04/22 10:04 回覆