這天瓜外公計畫去Toowoomba的淨宗學會探望一位生病的法師,順便帶我們出門走走。這天一早起床天氣超好,感覺澳洲春天已經到來。我們準備好小瓜的尿布、水壺等等就出門了。

 

一路上風景好美,跟往北走到Sunshine Coast或往南走到Gold Coast的風景很不同,往Toowoomba的沿路上有許多大草原及農田,這才是澳洲typical內陸景色啊! 其實也沒有多內陸,但是經過的這些區域都是Brisbane主要農產品生產地。以前念書的時候還得跑來這荒郊野外做調查~還真有點懷念啊!

 IMG_2260-1.jpg  

開到Toowoomba的市區約一個半小時,看到好多百年老建築的我超級興奮,坐在車內猛按快門拍照。我們到了附近的淨宗學會,一位常來找老爸把脈的師父就已經在等待了,這位師父超喜歡瓜瓜,還送過瓜瓜衣服耶!瓜瓜可說是非常有佛緣啊~哈哈~~

IMG_2269.JPG

IMG_2267.JPG

 IMG_2274.JPG

這學會為在一棟看起來很像教堂的房子裡,法師們在這你宣傳佛學真的很不簡單。我們也看到一些老外信徒,因為剛好是用餐時間,我們就在這裡用膳。這裡的素菜超好吃的,都是新鮮蔬菜,說真的,我覺得要是天天可以吃到這樣好吃的素菜,我很願意一輩子吃素啊! 瓜瓜也吃了不少茄子跟豆腐,然後看到佛像一直彎腰拜拜,口中還念念有詞,在場的法師跟信徒們看到都一直笑,還說那麼小就懂得拜拜啊。瓜媽可是在瓜瓜還在媽媽肚子裡的時候就常常去佛寺拜拜,以前瓜瓜只要聽到誦經的聲音,就會特別平靜(是的,他是那種很愛拳打腳踢的活潑寶寶)。師父還說小瓜的頭很圓,剃掉一定很好看! 哈哈

 

(後記:瓜媽把這經過告訴瓜爸,瓜爸直嚷嚷說:學佛可以,但是不准出家!不要不要不要<---好幼稚! 可見這爸爸等女兒長大以後,控制欲一定很強,搞不好還不准小瓜交男朋友哩!)

IMG_2276.JPG

 

趁著瓜外公在幫一位師父看診的時候,我們在附近走走,剛好看到一顆果實壘壘的酪梨樹,師父問我們喜不喜歡,要不要採回去吃。我們當然很愛啊,在shopping centre買可是兩顆就要兩塊多澳幣耶!結果我們採了一大袋,一直跟師父說夠了,他還說這酪梨要採完隔年才會再生。所以回家後我們把這些採收到的酪梨跟鄰居朋友分享囉!

 IMG_2272.JPG

IMG_2277.JPG

另外還有許多免費的蔬菜,師父他們自己種的蘿蔔跟青菜,以及當地果菜市場賣剩的leek(有點像巨型大蔥),他們都會放在門口讓人免費索取。

 

離開淨宗前,寺裡的師父又帶爸媽去摘些新鮮的蘿蔔回家,我們真的是滿載而歸。回家前,我們在Toowoomba市區稍做停留,找了家咖啡廳坐下來喝杯咖啡再上路。我們誤打誤撞挑了一家local的咖啡廳,不是那種連鎖的,咖啡超好喝,每個人的茶匙都不一樣,我們也幫小瓜點了杯baby chinno (說穿了也就是鮮奶加奶泡,上面灑上一些可可粉),小瓜難得肯喝鮮奶,喝光光!

IMG_2279.JPGIMG_2285.JPGIMG_2288.JPG

IMG_2282.JPG

回家的路上風景一樣迷人,路上還看到一些哈雷族騎著重型機車穿插車流中。

IMG_2297.JPG

晚上馬上拿出leeks煮義大利麵,啊~好幸福的一天啊!

IMG_2301.JPG

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kailinlee
  • 看到國外的一些景色都讓人好想去玩唷~~
    感覺小孩子還是要在國外生活比較自在!
    不然每天都看建築物很無聊
    多接觸大自然比較好!

    PS瓜瓜真的很適合頭髮上面別花耶!
    很可愛!而且黃色顯的皮膚好白~
  • 大自然的環境真的很棒,瓜瓜每次回澳洲都好快樂,不像在台灣只能窩在水泥大樓裡,連話都不想講了~好希望可以早點搬回澳洲啊! 不過還真的要等我老公看哪天能覺悟啊! 唉~

    我爸的花都被瓜瓜摧殘過了~哈哈 每天都要在花園裡摘花。

    conniechang 於 2011/08/30 12:33 回覆

  • kailinlee
  • 你們有搬回澳洲的打算喔?
    那這樣在新竹買的房子呢?
    我也想讓蒲仔去當小留學生XD
    不過要錢還要當地有認識的人比較好
    而且蒲仔這麼愛粘人
    不知道能不能離開我們自己獨立...

    妳爸的花每天看到瓜瓜應該都很害怕吧XDDD
  • 我爸媽堅決小孩以後在澳洲念書,他們覺得台灣教育很糟,當初也是為了這點才移民的。不過我們還是會讓小瓜在台灣學好中文,畢竟中文比英文難學。以後每個暑假會回來澳洲學英文,順便適應環境。以後你可以送蒲仔來澳洲啊!! 我覺得澳洲環境很棒,像我念的大學也是世界百大排行的耶,所以師資都不錯。以後蒲仔要是嫁給澳洲籍的人,你們也可以依親移民過來養老,哈哈~會不會想太遠了點??

    搬回澳洲的時程還沒那麼快訂啦,所以新竹房子還是會住上一陣子吧!

    話說我爸的花都是種來給瓜瓜摘的~哈哈

    conniechang 於 2011/08/30 14:49 回覆

  • kailinlee
  • 哈哈~~
    其實我心裡也是有打算把蒲仔送出國之後來依親XDDD
    不過這真的好久以後的事喔!
    應該也要等國中或高中之後~
    希望她自己能獨立好好出國去發展XDDDD

    我想說你們也才剛定香堤就有扳回去的打算...
    不過香堤應該拿來投資也會賺吧!!

    瓜外公種花的速度要比瓜瓜摘花的速度快才行~哈哈!!
  • 小孩以後好好栽培,以後就可以靠他了出國養老了! 哈哈
    那你們還有打算再生一個嗎?
    香緹投資還不錯~希望以後可以回本很多! 哈

    conniechang 於 2011/08/31 12:55 回覆

  • kailinlee
  • 目前完全沒打算再生耶!!
    我想老閃應該也很認同!
    雖然蒲仔自己一個好像很可憐
    但是再生一個變成我們很可憐XD
    不過我媽是有叫我們龍年生一個
    只是聽聽而已...
    老閃她媽似乎沒說什麼
    反正老閃弟也沒動靜...
    應該不會來逼我們不逼他弟吧~哈!
    現在投資豪宅應該會賺~可惜我們只顧著玩沒錢投資XD
  • 我媽叫我們生一個就好,但是我爸會很氣我媽叫我們只生一個。我老公倒是說順其自然,但是他心裡有點壓力,因為他阿婆一直要他再拼一個。再生一個好花錢,我想瓜瓜一個就夠了!哈哈

    conniechang 於 2011/08/31 13:04 回覆

  • kailinlee
  • 哈~~我是沒跟我媽說只想生一個!
    反正這種事情應該兩個人決定好就好了吧~
    他阿婆是想要男生嗎?
    還是單純想要兩個孫子?
    我也覺得再生一個好花錢
    像我這麼愛買實在沒法養兩個XD
  • 阿婆是沒說一定要男生,她說男的女的都好,但是心裡一定希望有個男的,因為我老公是長子長孫,目前我們平輩還沒有出現男丁,所以她一直希望我們能拼一個。我覺得多一個小孩,資源就要平分一下,譬如說原本可以念貴族學校,生 兩個可能就無法念太貴的學校了!

    conniechang 於 2011/08/31 16:05 回覆

  • kailinlee
  • 對阿~我想也是長子長孫壓力都會比較大一點!
    我們家就算只生一個可能也沒辦法唸貴族學校XD
    公務員賺很少~又太會花XDD
    不過的確多生幾個資源就會被share掉
    所以說不定蒲仔也很想自己一個獨占這些資源勒~哈
  • 本來只是想讓瓜瓜念一般的學校,畢竟現在只有我老公賺錢,結果有天我老公叫我去看一家幼稚園,,我說那是全竹北最貴的耶! 結果我老公就說,現在就瓜瓜一個,給她念好一點的吧! 不過我也只是聽聽~畢竟太花錢了,但是大一點的時候我就會好好慎選了。回澳洲後我媽希望瓜瓜念跟我們一樣的貴族學校,不過我們最近發現我以前的母校現在學費比以前貴三倍!我真的得去搶劫才能供瓜瓜念吧! 所以養更多更不可能~現在想想我爸媽好厲害耶,我們三個都念貴族學校,超花錢的,但是同學老師真的都很好,沒話說,是公立學校比不上的。

    conniechang 於 2011/09/01 12:18 回覆

  • kailinlee
  • 的確只有一個可以讀好一點的學校!
    可是有些學校有錢還不一定擠的進去耶
    要早一點去預定!!
    我聽說有一間台中很有名的公立幼稚園名額已經排到103年了...
    很誇張~

    我也覺得要大一點唸好一點的學校才有用
    畢竟學好學壞大概就是國高中那段時間
    可是貴三倍好誇張喔!!
    以前我們家三個女生也都讀私立高中
    不過應該比不上澳洲貴~
  • 沒錯 聽說很多學校有錢還進不去!
    我可能找一家普通的就好了~省錢以後讓她念好一點的私立女校吧!

    conniechang 於 2011/09/05 21:38 回覆