瓜瓜昨天又去打了日本腦炎第二劑,所以順便量了體重、身高等等。體重隔兩星期後沒什麼增加,跟上次一樣11.8公斤左右(穿著衣服量是12.3公斤),身高倒是多了1公分,已經82公分了。不過身高感覺有點落後了,雖然小瓜看起來比同齡的大隻許多。這次去醫院打預防針,小瓜仍是很活潑地到處走動,這次瓜媽有記得帶防走失揹帶,好牽著她不讓他亂跑。但是這小妞怎麼可能受我控制呢?當然還是到處趴趴走,醫院的人看他揹著一隻猴子(他的熊熊留在澳洲了),被媽媽像牽小狗一樣牽著,每個人都對他微笑(或者是訕笑??因為像狗狗一樣! 哈哈)。放眼過去,每個小孩量個體重就哭得唏哩嘩啦,黏爸媽黏的好緊,小瓜就是要跟人家不一樣,一直嘻嘻哈哈地到處走動,護士阿姨覺得這傢伙真的很好玩,殊不知道等一下就要挨痛了!

 

打針仍然會哭,但是拿到貼紙後就好了。小孩好像都很喜歡貼紙,一張小小的紙片也可以玩很久,亂貼到沒有黏性了還是很愛玩,瓜媽本想把它丟了,瓜瓜還不肯給,硬要貼在手上!回到家都已經下午五點了,這整個下午沒睡的小孩還是沒啥睡意,在床上跟媽媽玩搔癢玩好久才討ㄋㄟㄋㄟ喝(而且他喜歡喝右邊),沒一下子"咚"~倒頭就睡了。

 

晚上爸爸回到家,瓜瓜剛好也起床,爸爸問小瓜打針有沒有哭。晚餐的時候瓜瓜還好食慾不錯,很愛吃菜,一直說"要~要~菜菜"。吃快結束,還跟爸爸說要wee wee~~,正在洗碗的瓜媽叫瓜爸去伺候小孩上廁所一下,他就坐在那裏看球賽,沒馬上搭理。結果沒多久,在"遠處"的瓜媽聞到便便味,就問瓜瓜說:你是不是poo poo了? 他就點頭說是! 我就知道,都怪這老爸太懶惰,女兒都已經跟他講了還不理,結果解開尿布已經有點便便在尿布上了。瓜爸問他還要不要嗯嗯,他就回說:要~,後來還真的坐在馬桶上ㄜ了好多便便啊! 幫瓜瓜洗完澡後,瓜爸就很開心地跑來跟我說,瓜瓜現在會跟他對話耶,問她很多事情他都會回答! 瓜媽馬上一副不以為然的臉回他說:你現在才知道你女兒多「稿威」(台語:多話)!他會講的可多了,可見你都很少陪她玩!瓜爸馬上反擊說:我有幫他洗澡啊~而且她都黏妳!(還怪我哩!)

 

唉~怪不得女兒都不找爸爸玩,因為瓜爸老是坐在電視機前拿著電動遙控在玩他的惡靈古堡,還很呆地張開嘴巴,小孩怎麼都不會想找他吧! (這是篇抱怨文) 果真瓜瓜還是來找媽媽,一直指著圖畫書裡的圖片,要媽媽念給她聽。其實他都會了,會說車車、貓貓、狗狗、魚啊~等,但是她最愛一個一個指,要媽媽念給她聽,其實瓜媽也不是挺勤快的媽,這點是真的要多多檢討一下。接著瓜瓜又跑去拿他的背帶,要爸爸幫他穿上,背著小猴的瓜瓜又開始作怪了。一下子旁上餐桌椅,然後又想玩魚缸,一下子拿著她的鞋子到處丟,爸爸要她撿起來,她撿了,但是又接著拿一隻鞋要媽媽幫她穿。這時候瓜瓜講了有史以來最長的一句話:媽媽,幫我穿鞋子。雖然有點含糊不清,但是講話又更進一步了。這時在一旁的爸爸才說:她會講那麼長一句啊! (唉~果真後知後覺)

會自己做小便桶嗯嗯的瓜

調皮瓜

被媽媽剪壞瀏海的瓜

 

最近影片紀錄:

瓜瓜唱歌,喜歡聽Old McDonland had a farm,每次都會跟著唱E-I-E-I-O~~~:http://www.youtube.com/watch?v=IVZ2PnjfBew

傻妞,不知道在傻笑什麼:http://www.youtube.com/watch?v=ny5nD5vofJ8

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kailinlee
  • 剪壞的流海特別可愛捏~~
    妳提醒我了!!差點忘記最近也要帶蒲仔去打預防針....
    現在夏天了!正是戒尿布的好時機
    不過要蒲仔講尿尿都要看她心情
    大部分都會講 尿尿~~
    有時候也會講了也沒尿
    最近添購好幾款尿桶
    ikea有一個很便宜 才$79元
    昨天她也尿的很開心!
    蒲仔講話好像還沒超過4個字
    瓜瓜真厲害!
    所以爸爸要多跟小孩相處
    不然很容易錯過小孩只有一次的成長XD
  • 我把瓜瓜剪壞的劉海被我媽罵死了~說我亂剪,剪太短了,還好瓜瓜線在頭髮長蠻快的,所以等下個月外婆看到應該長了吧! 我剛訂機票,6月底回澳洲!
    我也是最近才開始訓練瓜瓜坐馬桶的,本來都是我抱著他ㄜ便便,是我媽提醒我讓他自己坐馬桶試試看,結果一次就會了!真的不要小看小孩的自理能力啊。
    我那馬桶好早好早就買了,以前真的很瘋,買了一堆要等很久才會用到的東西,馬桶花了我一千多買的,其實那種把屎把尿的東西只要買便宜的就好了。

    瓜瓜其實平常跟我講的話也沒有很多,有時候會自言自語(外星語),但是常常會突然冒出一整句話,嚇壞我跟我老公。現在學講話比較快一點,像我前幾天叫他摸爸爸的頭說乖乖,他就真的去摸他爸的頭然後說"摸摸~乖乖~"真的很好笑。我有一個朋友的小孩講話更厲害,因為她媽讓他提早上幼幼班,在學校跟著哥哥姊姊學,進步超快。我在想說如果瓜瓜上學去後,我一定會哭!!

    conniechang 於 2011/05/19 17:45 回覆

  • kailinlee
  • 我上次去刷國旅卡也是阿~刷了一台combi的訓練便器
    結果蒲仔也不愛,只愛結婚的時候嫁妝的紅尿桶
    還有上次去IKEA買的她也會坐
    就是不坐貴的!!難道...蒲仔是鐵屁屁不是金屁屁
    所以不用坐太好的XDDD
    我也很瘋耶!!當媽都很瘋吧我想XD
    不過你現在可以給妳妹的小孩用~
    這樣好像比較不會浪費!而且也會有經驗傳授(什麼東西不用買!)

    星期六晚上蒲仔突然唱起歌 嚇了我和老閃一跳XD
    因為五月份的巧虎是教"媽媽我愛妳"
    裡面有一首歌歌詞有:馬馬親親 馬馬抱抱
    雖然歌詞很簡單 不過居然唱對旋律!
    嚇我一跳 我還問老閃說:她是在唱那首歌嗎?
    小孩真的很出乎大家的意料XDD

    不過我蠻想讓她多去接觸其他小朋友!
    雖然更容易生病!不過這樣社會性應該比較高
    自主能力應該比較強~~
    老閃同事小孩最近再找幼稚園
    找到一家公立又不錯的 居然說要排到103年
    也叫她不用參觀了XD
    所以最近再想說要不要也開始找幼稚園了?
  • 是啊,小孩常常給我很多驚喜,突然會說好多話~現在幾乎可以跟瓜瓜對話了,很快就可以母女一起聊天?哈哈

    我想到小瓜要上幼稚園我就心酸~~到時候我一定會哭得很慘。不過也是該開始注意她上學的資訊了。哎~時間飛逝啊!

    conniechang 於 2011/05/23 14:38 回覆

  • leyjonaan
  • 瓜瓜好可愛哦~我今生和小孩無緣嘍~單身嘍^0^
  • Thank you!

    conniechang 於 2011/07/04 14:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消