昨晚終於看完完整的"Julie and Julia美味關係",之前在飛機上看到前半段,一直沒機會看完,老是聽朋友說我像美味關係裡的女主角,很愛做料理,然後將他挑戰500多道食譜的佚事寫在部落格裡而一舉成名。看完之後,我覺得"一舉成名"這部分跟我無緣,但是我們還真的蠻像的,都是熱愛美食的人,有著崇拜的"廚神"、有點小小神經質、有個超捧場老婆廚藝的老公,最重大的相同是,同是與金錢無緣的女人啊。不過我心目中的廚神是Nigella Lawson以及帥哥廚師Curtis StoneJamie Oliver也算是我的偶像,但是就沒Curtis那麼帥就是了(當然支持澳洲人囉! 嘿嘿~)!

帥~~~~陽光~~~澳洲~~~

 

與劇中女主角相同,我很怕殺雞鴨魚,如果我真的去學廚藝,我想我最大的罩門一定就是處理這些牲畜的"遺體",每次要一刀切下去的時候,"阿彌陀佛"我不知道要念幾次才肯下手,為了吃,我可真是一身罪惡啊! (應該備個木魚在廚房敲)fish.png  

 

所以今天PO的是"素食"的食譜! (此時心中響起清海無上師的口號:吃素、環保,來救地球」)

 

說是素也非"純素",有些人認為蒜頭是葷菜,所以不吃,但是蒜頭真是個好東西,我的廚房唯一不能缺的就是蒜頭。

 

青醬的主要材料有:

羅勒(或九層塔;超市有賣一包,去掉梗只取葉子,全部用掉)、橄欖油約一杯、松子(沒有鬆子可以用杏仁代替)30g、pamerson 起司粉半杯、蒜頭4-5瓣、鹽一小匙、黑胡椒少許

 

作法:

1. 先將松子放進烤箱烤熟,通常買回來的松子是生的,用烤箱(或著用鍋子炒香亦可)烤到淡棕色後取出備用。

2. 將羅勒、起司粉、剝好皮的蒜頭、鹽、黑胡椒全部放進去食物調理機(或者果汁機)裡面,開慢速,橄欖油慢慢倒入讓其乳化,打勻後倒出來就是青醬啦!

IMG_1012.JPG  

每個人的青醬內容物有點點不同,有些人喜歡吃淡一點的,鹽巴就少放一點。做好的青醬最好放在冰箱裡儲存,可以放上2星期,不過最好早早食用完畢。 早餐可以塗些在法國麵包上來吃,超級美味! 晚餐可以作成青醬義大利麵,只要把煮好的義大利麵拌上青醬就很好吃,加點培根、蘑菇或著海鮮都很棒! 吃素的也可以只要加豆莢、南瓜或者蘑菇等蔬菜即可。也可以作成義大利燉飯,絕對是個超級美味萬用醬! 小瓜也很愛義大利燉飯喔!

R0015426.JPG  

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Valerie
  • 我好喜歡Julie and Julia 那部電影!我是很愛看美食節目啦....但是要做的話我只挑簡單的 :P
    Pesto sauce is really nice ! 伴點義大利麵就很香了~
  • 其實我也喜歡挑簡單的作,因為越簡單越美味! :D
    我也好愛PESTO,很香喔!

    conniechang 於 2011/05/14 14:18 回覆

  • kailinlee
  • 我也喜歡青醬~
    看起來好好吃喔!!!
    肚子都餓了~(可惜要減肥...)
    我也不敢處理屍體!
    所以我覺得就算以後我自己做菜應該也不太會煮魚類肉類料理吧XD
  • 青醬很健康,用橄欖油去打的!你開始節食喔? 我還是照吃耶,怪不得瘦不下去,反而變重,因為肌肉比較重啊! :(
    我真的不愛切肉,尤其是剁雞,每次都要我老公代勞。哈

    conniechang 於 2011/05/18 12:02 回覆

  • kailinlee
  • 我有吃比較少耶!!
    晚餐飯吃一點點 大部分吃菜
    加上夏天食慾比較不振 所以最近有少吃!
    不過還是運動比較重要啦~
    現在這年齡就算不吃也還是不會瘦XDDD

    我之前有買過已經剁好的雞肉
    不過我還是不敢摸!只敢戴手套~哈!!
    很遜~
  • 哎~被你說中,這年紀就算少吃也很難瘦,不過你畢竟比我年輕,加油! 我是真的沒啥救了說!
    剛開始學做菜的時候我也不敢(不喜歡)摸肉,久了就習慣了! 不過還是交給我老公剁比較快! 哈哈
    對了~一直忘了問你,你收到的衣服可以穿嗎?

    conniechang 於 2011/05/18 14:29 回覆

  • kailinlee
  • 妳因為還有在餵母乳所以也不能少吃吧!!
    我把我發福都怪罪在之前餵母乳錯過黃金瘦身期XDD
    等妳停餵就可以少吃來減肥啦!
    有持續運動就算沒瘦也對健康好~

    衣服還沒給蒲仔試穿耶~
    我以為是洋裝 不過我看大小好像是上衣??
    對了!!總共1000嗎?(加運費?)
    要匯給妳還是要不要看端午連假有無機會碰面給?
  • 其實母奶已經不是瓜瓜"主食"了,雖然吃的次數也沒少很多,但是總覺得她開始吃副食品後我就發胖,等他真正斷奶後我不就爆肥? 這想法讓我好害怕,哈哈!
    不過我覺得坐月子後的那兩三個月是減肥黃金時期,我記得瓜瓜大概3個月的時候我的體重比我懷孕前還輕! 但也如你所說,因為還在餵母奶,所以就吃很多,一下子胃撐大了,要復瘦真的很難。

    你挑的那件是上衣耶,上衣500,墨鏡400,運費我忘了~好像100塊吧? (你看看郵寄的單子上面的金額)。好啊,端午節的時候碰個面~BTW端午節是甚麼時候啊? :P

    conniechang 於 2011/05/19 17:38 回覆

  • kailinlee
  • 沒有擠奶後我比生完又胖了4-5公斤!!
    不過之前剛生完因為都沒累到~
    所以瘦很慢XDD
    我最近看一個媽媽的無名!
    她孕期才胖7-8公斤,小孩3600公克 生完半個月就回復身材了
    真是超羨幕的阿!!
    我現在應該還是比懷孕前胖5-6公斤吧!
    聽說生完前六個月黃金瘦身期~

    所以總共1000差不多囉?
    端午節是六月初 好像是6/6吧!!
    我可能要上台北順便可以去新竹~
    如果去不成我再跟妳說一聲!
  • 羨慕孕期沒胖很多的媽媽!
    你上來前再跟我說一聲囉!

    conniechang 於 2011/05/23 14:35 回覆