小瓜滿一歲6個月已經過了一星期了,一直沒時間記錄他的成長,今天剛好帶他去打預防針,順便量了體重、身高。大家一定認為瓜瓜成長曲線仍在上限,哎~其實錯怪她了,這次瓜瓜體重跟身高成長都慢下來了。

體重:11.7公斤(穿衣服量12公斤) --->仍在成長曲線85%

身高:81公分------->只有50-55%!!怎麼慢了?

 

可能跟小瓜最近不愛吃飯愛吃糖果有關係,因為吃飯總是把飯含在嘴裡,含很久一直不吞下去,所以飯量有點減少。加上吃硬飯老是吞不下,所以瓜媽還是煮成粥給他吃比較多,而且幾乎沒添加什麼油,基本上吃的是很清淡的食物。為了讓他多吃點(是的,我希望把小孩養的胖胖的,但是長大不要胖就好,的媽媽),瓜媽可是卯起勁來煮不同的食物來"引誘"他吃飯。後來發現她很愛吃我煮的義大利燉飯,於是決定最近變更他的菜色。

 

牙齒則是臼齒長出來了,很愛咬東西"磨牙"(跟狗一樣),把很多東西給啃壞。

 

很愛拜拜,都沒人教過他,可是每次只要看到廟宇建築,就要拱手拜拜,還會彎腰磕頭! 是因為在媽媽肚子裡聽媽媽念經念很久的關係嗎?

 

終於會走路了,而且想要用跑的,常常跌倒,但是不會哭,不過偶爾還是會變成四腳獸。

 

最近話很多,很多字發音變清楚了。以前講Barney通常尾音會不見,現在可以正確發出"Bar~Ney"。最愛說:媽媽我要那個~~(要老媽拿糖果給他吃)。看到1、2、3會指著講;每天晚上都要說"愛媽媽~愛爸爸"。有次瓜爸故意捉弄她,問她說媽媽的ㄋㄟㄋㄟ爸爸可不可以喝?她馬上在爸爸的耳朵旁說:不行!!! 很多詞都是突然說出來的,可見小胖妞一直偷偷在學習。

 

這次帶他去醫院打預防針,瓜媽終於承認瓜瓜是很活潑的小孩,放眼過去每個小孩來到醫院都沒啥精神的,因為害怕打針,只有瓜瓜不知興奮什麼,一直講話、一直走動,一下子看到牆壁上貼的魚,一直喊:魚啊~魚啊~~怕怕。 看到蜜蜂(貼很上面),要媽媽抱去看,還一直說:Bee~摸摸 (手還會上下移動,然後趴在蜜蜂身上)。瓜媽去批價的時候,一直要走回去門診那裏,拉都拉不住,只好隨他去。會走路的小孩真的好難控制啊!!

 

 bath.jpg

最新3D肉蒲團巨星在我家! 哈哈

IMG_0909.JPG

很愛戴墨鏡的瓜

 IMG_0954.JPG

好動的瓜

IMG_1001.JPG  

 超愛溜滑梯的瓜

 

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kailinlee
  • 蒲仔也是體重一直停在12公斤很久~
    我媽都說給她養越養越瘦! 壓力很大XDD
    不過身高居然有85公分~我看還在90%左右!
    不知道是不是護士亂量!哈~
    牙齒我也不知道長的怎樣了
    她老是不給看牙!!一副要她命的感覺!!

    蒲仔也很愛拜拜!!
    因為我媽常帶她去附近土地公廟~
    瓜瓜戴太陽眼鏡還是很有趣!
    我想找太陽眼鏡都不知道要往哪個牌子找!
    我覺得一歲半正值好動
    每天都要消耗她的體力(也是消耗父母的體力!)
    還要上班真的好累...
  • 我覺得蒲仔比瓜瓜高耶,因為她比較早會走路,刺激比較多,所以會長高。瓜瓜最近食量真的很小,我也很少給他吃零食,現在的食量跟八個月大一樣!! 那天老閃跟我說蒲仔14公斤,嚇死我了,那可是過重啊!!

    瓜瓜每天晚上睡覺前會讓我幫她刷牙(他自己刷都刷不乾淨),所以可以看到他牙齒,剩下最後面的臼齒就全部長齊了。

    太陽眼鏡我這裡還有一副,看妳要不要?https://www.facebook.com/?sk=inbox#!/photo.php?fbid=10150173656729677&set=a.10150173610874677.307627.664584676&type=1&theater

    我也覺得帶小孩好累啊,懷疑說還要不要再生一個?那肯定會累死人! 哈

    conniechang 於 2011/05/10 16:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消