瓜瓜最近愛對著魚缸的魚說:魚啊~~魚啊~~(不過發音不標準,聽起來像是"一啊~一啊~")

http://www.youtube.com/watch?v=nT0tmwFcGeU

 

天天都要走到魚缸附近,然後伸手進去"摸魚"~叫他不要摸,講都講不聽,每次都馬水弄滿地。

上周五,瓜媽想說他那麼愛魚,於是下午沒事就開車帶著瓜瓜去附近一家很大的寵物店去買魚,順便找一下清潔魚缸的用具。

瓜爸每次洗魚缸總是洗不乾淨,那些青苔是怎麼刷都刷不掉,後來他懶得處理就放著魚缸顏色越變越深。

 

一到水族館,想說小瓜會很興奮,結果他看到滿缸的魚,反而害怕起來,抱著媽媽抱很緊。這膽小應該是遺傳到瓜爸吧! 哈哈

還好逛久了,他就不怕了,又開始一直叫"魚啊~魚啊~",惹得店員一直笑,接著手又開始想去摸魚。瓜媽離開的時候,買了許多新的彩色魚、海草,還有清洗魚缸的"專業工具",想說下午等瓜瓜睡著之後來大整理一番。

 

終於等到小孩睡著,花了好一番功夫才把魚缸洗乾淨,雖然不小心被洗魚缸的刀片刮傷,但是把魚缸刷到光亮真有成就感,等瓜爸回來一定要好好笑他一下!

不過瓜媽種植海草的能力不太好,希望下次能好好把魚缸造景一番!

 

小瓜最愛的寵物

 

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kailinlee
  • 這魚缸一直都有嗎??
    怎麼感覺之前去都沒啥印象XDDD
    我大姐家也有養魚~
    蒲仔很會講魚魚!
    不過她只會疊字 XD 不知道啥時會脫離疊字的行列~
    目前蒲仔會說的動物有 汪汪、魚魚、豬豬、兔兔
    還有一些狀聲辭,是不是應該不要再用疊字跟她說話了呢?
  • 一直都在啊,只不過我老公都放他爛,清乾淨之前醜到我們都想丟了,沒辦法我很惜物,所以大整理一番累死我了!
    瓜瓜也都是疊字多,想吃糖的時候才會跟我說:媽媽~我要那個。真是為五斗米折腰啊~

    conniechang 於 2011/05/03 17:03 回覆