瓜瓜已經破了他還是新生兒的紀錄,第四天沒大便了!新生兒的瓜瓜因為是母奶寶寶,所以根據書上、醫生及所有google查到的資料顯示,全母奶寶寶就算5天沒恩恩都還正常,但是瓜瓜自從開始吃副食品以來,頂多有過兩天便便一次的狀況外,很少超過三天沒恩恩的。今天已經是第四天沒嗯嗯了,讓瓜媽心急如焚,每天絞盡腦汁讓他便便順利,餵她吃了木瓜、紅龍果(這個超有效,不過最近有點失效??)、奇異果、養樂多等等幫助排便的食物,還是沒有要嗯嗯的現象。昨天有點出力到臉紅,但是把尿布拆掉幫她ㄜ便便的時候卻又不肯用力,使命掙扎,讓瓜媽整個情緒很不好!

 

一天內瓜媽幫瓜瓜嗯嗯了好幾次,但是最終都是以眼淚收場,瓜瓜大哭,媽媽也搞到快掉眼淚了。肚子裡面的臭石頭不出來,媽媽心上的石頭也放不下啊!後來餵了瓜外公的腸胃藥(中藥),這對瓜媽超有效,希望也能幫助她排便。

後記....

晚上八點多的時候,瓜瓜終於大出來了,雖然是大在尿布上,但是總比沒大好。原本想說隔天要帶他去看醫生了,還好可以免了~但是瓜媽誓言要從現在開始,天天強迫她喝多一點的水、吃多一點水果(其實每天都有餵啊!),每天一定要勤快幫他按摩肚子。

當媽好累啊~

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kailinlee
  • 最近我家柳丁盛產
    妳要不要來的時候帶一點回去壓汁
    柳丁有豐富維他命C而且水分又多
    應該對排便有一點幫助吧!!
    蒲仔也是阿 不愛喝水大便都很硬
    我看她大便都用力到眼眶泛紅
    看了就很不捨得 可是又沒辦法...
    只能多給她吃點水果了~
  • 哇,你家有柳丁田啊? 我最近也買了很多柳丁,想說多喝點柳丁汁看會不會比較容易排便。還好最近又回歸正常了! 呼~~

    conniechang 於 2011/01/13 21:19 回覆