瓜瓜上次去醫院打預防針的時候量了體重跟身高,瓜媽好久沒幫她量了,很好奇她的成長曲線是在哪個百分點。答案揭曉,身高77公分,體重10.5公斤,成長曲線落在90%上下,仍然是胖妞一隻(偷笑)。護士每次都要說一次:好大隻的寶寶喔~媽媽很會養。讓我一直懷疑我是不是餵他吃太多了?還是他吸收太好?上次打針的時候,以為他會哭,結果針扎進去連哭都沒哭,吭都不吭一聲,回家瓜媽跟外婆說,外婆說她還真的是"蠻皮"(台語)。怪不得惹爸媽生氣的時候,打都打不怕!

 R0014708-1.jpg

小瓜最近這一兩個月開始很愛講外星語,常常一個人在玩玩具的時候用自己發明的外星語滴咕滴咕地說話。她老爸最愛學她講話了,每次一經過瓜爸的"翻譯",瓜媽都要笑翻天。好玩的是,他們父女倆就用外星語開始對話,你一句我一句,每次想錄下來都來不及,不然會是很適合寄到"歡笑一籮筐"裡面去播放!

 like daddy.JPG

小瓜還是不會走路,瓜媽發現她很膽小,每次放手讓她自己站立的時候,她都會很害怕地一屁股坐下去然後拉都拉不起來。但是讓她推著學步車走,她又很愛走得也很快。因為她還不會走,所以每次出門都還是得抱著,這真的是訓練爸媽的體能耐力啊!

 

終於會點頭了,但是是那種很用力地點頭,有時候瓜媽在跟朋友講電話說:好啊!謝謝~等,她也會跟著在旁邊點頭。現在也會在kiss bye的時候正確地把手放在嘴巴上,不過他想要玩的成分比較多。

 

 

會讓瓜媽歡喜的是,每次瓜媽要煮飯的時候,就把YouTube上面好聽又有可愛卡通的影片連續播給他看,她可以乖乖地坐在椅子上看個半小時以上。這樣的專注力可以持續很久,可見她很愛音樂(瓜媽心裡OS:是否可以好好培訓一下呢?)。每次看到她喜歡的卡通,她就會傻笑,然後身體隨著音樂擺動。會前後搖(屁股動),也會雙手合掌左右搖晃,很可愛~

   

 

唯獨讓媽媽最傷腦筋的仍然是睡覺這一回事,晚上仍是起來討奶N次,讓瓜爸媽兩人真的天天黑眼圈見人,果然是名副其實的小惡魔!

照片.JPG 

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • kailinlee
  • 上一兩個禮拜去打預防針蒲仔體重10.2公斤 身高77.5公分
    也是在85%以上
    看到醫生就準備要哭哭了 針挨下去更是鬼哭神號
    真的是很沒用的小孩 囧

    蒲仔也還不會講話 指會包包八八亂講
    不過問她腳腳在哪裡還有耳朵在哪裡有時候心情好會比給妳看
    又時候又愛理不理 不知道倒底懂不懂!
    蒲仔也很沒膽 只敢推東西走
    我也好想她趕緊會自己走路 這樣感覺比較輕鬆(有誤!)
    蒲仔跟瓜瓜真的好像
    不過因為很少給蒲仔看電視
    所以也不知道她能不能自己乖乖看電視看這麼久
    如果能乖乖這樣坐著 不知有多好~
  • 瓜瓜也是心情好的時候才會很正確地講或比給我們看,但是現在叫爸爸叫的可清楚了,只要他爸回家就馬上叫爸爸,他爸超樂的。他會模仿我們講些疊字,但是發音還沒有很清楚。
    其實小孩不要太常給他看電視比較好,不過我要煮晚餐的時候我就不得不把電視打開一下。他只愛看有音樂的節目,卡通其實都不看耶,聽朋友說巧虎很棒,很多小孩可以被吸引住,然後乖乖坐著看很久。你有要買嗎?有人來推銷,好像不便宜,哎~小孩真的很花錢啦!

    conniechang 於 2010/11/18 15:08 回覆

  • 訪客
  • I love the video of her dancing! I showed mum and dad, they love it!

    Ange
  • She dances whenever I sing or she hears the music. I guess she really loves music!

    conniechang 於 2010/11/22 12:55 回覆

  • kailinlee
  • 巧虎我最近也在觀望說~~(真是有志一同阿!!)
    我搜尋大家用過的心得
    說是一歲半~兩歲前可以看巧虎
    兩歲之後換成信誼小太陽
    我想找巧虎是因為它會用音樂教寶寶生活習慣
    像是刷牙、穿襪子、說右之類的
    聽說還不錯!! 大一點再換成信誼 因為內容比較複雜一些
    對了~~她網站好像可以先索取試用版喔!!我也還在找到底要怎樣索取
    如果妳不介意到時我定了再"那個"給妳!(DVD或VCD)
    或許我們可以討論看看怎樣比較划算~~(PS:妳朋友們都沒有人定嗎?)
  • kailinlee
  • 看了一篇文 好感人
    http://maiio.net/html-mid-18607.html?ref=nf
    以後要少買蒲仔一些東西
    她已經過的很幸福了~~
  • 我看了!我眼淚忍不住掉下來~~~
    真的,小孩健康是上天賜給你的恩典,所以瓜瓜那時候發現染色體有異常的時候,我擔心到每天掉眼淚。
    還好後來確定正常,現在能健健康康長大,所以我那時候餵奶在怎麼痛我都會忍,只希望他能從媽媽身上攝取到營養,然後平安地長大。
    我在都發局一個長官(現在是一科科長)他小孩也得了血癌,去年過世了,那種病很折磨人,他到現在還不能忘懷,而且他小孩好勇敢,妹妹也捐骨髓給姊姊。

    conniechang 於 2010/11/22 13:03 回覆

  • kailinlee
  • 那個科長的小孩年紀很小嗎?
    有這種罕見疾病的家長都很辛苦
    不過最痛苦的還是小孩本身吧…
    捐了骨髓還是不行嗎?
    真的很可憐~
    之前那篇文章的連結一直放在我KKMAN裡面
    只要我開KKMAN就會出現
    我每次點開心情就會很down
    因為一直忘不了那個小女嬰的眼神
    所以後來我就把她刪除了 心情會很沉重

    幸好瓜瓜和蒲仔都很健康
    可以想像當初驗母血唐氏症的時候妳心情有多難過
    我有想過如果生出來的小孩有罕見疾病我該怎辦
    是希望像”不存在的女兒”這樣嗎?
    還是像部落格連結的媽媽一樣
    一直治療…
    真的很難抉擇~~
    我給老閃看這篇文章
    他說這樣小孩很可憐 應該讓她早點解脫
    但我想一定不是這麼容易的事情…
    算了!! 還是別想太多!
    只要想說心有餘力和財力的時候要多多幫助別人
    這樣應該比較快樂 呵^^
  • 當這些不幸的事情沒發生在我們身上的時候,我們可以很豁然地說要讓孩子早點解脫,但是如果發生在自己小孩身上,就沒那麼容易割捨了。
    那時候我媽要我有心理準備,如果不好要拿掉,以前我也會這麼想,可是那時候我已經有胎動了,怎麼說也捨不得。等報告的那幾天,我天天以淚洗臉,那種折磨~很難放下啦。

    忘了回覆你,這位科長的小孩年紀大概是國小/中年紀了,看不太出來,因為很瘦弱,不過他很勇敢,最後他受不了疼痛,求他爸媽讓她走,我看了科長的網誌,在辦公室裡掉眼淚。當初我還不認識這位科長,他是以前五科科長,辦公室在南門,那時醫藥費用負擔不起,我有捐款給他。他女兒過世的時候,他剛被調到局長室不久,我懷孕的時候他還送我一張音樂CD,我好愛裡面的音樂,他說他老婆懷孕的時候都聽那CD。搞不好因為我常聽,所以瓜瓜也很愛音樂。哈

    conniechang 於 2010/11/23 11:18 回覆

  • kailinlee
  • 喔~~對了!!
    原本昨天要順便帶糖村的牛扎糖給妳們吃說
    結果臨時決定的太匆促(到苗栗已經11點多了)
    所以很多東西都忘了
    現在7-11有一種叫做”交貨便”的服務
    真的很方便 想說要寄給你們
    看你們最近的一家7-11是哪家
    跟我說店號和店名 我再去寄 好像一天就會到
    這邊可以查看看
    http://emap.pcsc.com.tw/01.htm
  • 哎呀,妳不用太客氣啦!
    我家最近的7-11是家興門市,電號999980

    conniechang 於 2010/11/22 23:16 回覆

  • kailinlee
  • 我覺得要真的有體驗過才會有感受
    我之前在楠梓的課長也是好不容易才生一個小孩
    因為她老婆身體不好 只能生一個
    後來我懷孕他超禮遇我的 請假都沒意見
    常常跟我說要好好顧身體
    後來換了一個課長 生好幾個小孩
    覺得懷孕沒啥了不起 當時要請產前假還被刁難
    各種人都有...
  • 是啊,真得是甚麼樣的人都有。所以我們很幸運,我們的寶寶都很健康。我老公同事老婆最近生了,兒子剛診斷出有心臟中隔膜缺損,心臟有3個洞,30-50%會自己癒合,但是如果洞沒癒合就要開刀。我老公同事一直很樂觀的人,這次看他心情很低落,加上他老婆想放棄餵母奶,要我多勸勸她。母奶對小孩真的很好,這點我真的很相信母奶有神奇的力量,可以癒合許多小孩疾病。

    conniechang 於 2010/11/24 14:15 回覆

  • kailinlee
  • 對阿~~當然是母奶最好阿!!畢竟牛奶是給牛喝的 XDD
    不要放棄啦!能餵一點是一點 就算每天只有少少的1-2百ML也很好阿
    我之前在月子中心兩小時擠一次才擠3-40
    好一點有5-60我就很開心了!
    不過那時候都親餵 餵完我會再擠 也是夠蒲仔喝~
    我記得那時候胸部好痛 親餵的痛還有擠奶的痛
    常常胸部碰到衣服就好痛 害我走路都要有一點駝背 哈!

    不過後來量就越來越多 還可以有庫存
    雖然不是像很多媽媽可以塞爆冰箱
    可是我覺得夠就好
    一開始都會很想放棄 但是對小孩好的東西我覺得還是要堅持下去
    走過來之後就會覺得很值得~~
    妳應該也是這麼想吧!!尤其妳現在還有親餵 真的是很偉大~~^^
  • 妳真的也很有毅力耶,一邊上班還一邊擠奶宅配給蒲仔,所以蒲仔才會跟瓜瓜一樣長的頭好壯壯!:D
    餵母奶真的很偉大,我最近有另一個朋友也剛生,她也差點放棄,我勸他多點堅持以後寶寶健康就不用常跑醫院。

    conniechang 於 2010/11/26 11:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消