目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天晚上心血來潮想做一道每次看到食譜就想嘗試做做的Pastitsio,剛好冰箱有一盒新鮮澳洲牛絞肉(最近美牛害大家都不太敢買吧,不過身為"澳客",當然都是買澳洲牛比較多)。 Pastitsio是希臘傳統食物,看做法有點類似義大利千層面的做法,只不過這道的麵食不是用那種整片的義大利麵皮,而是用通心麵,姑且叫他希臘千層麵好了。以前在澳洲工作的老闆就是希臘人,每到耶誕節的時候,我們就會有"尾牙"宴,記得老闆請我們去的希臘餐廳就有這一道菜。做法其實很簡單,只是比較費工夫備料。前後準備、烘烤時間約一小時45分鐘。

基本材料

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餅乾材料:
低筋麵粉 260公克
鹽 ¼ 小匙
無鹽奶油 226公克
糖粉 60公克
香草籽或香草精 1小匙

 


巧克力材料:
半甜巧克力(這次在烘培材料行找到粉色的巧克力,很應景喔): 180公克 (切碎)

作法:
1. 在攪拌機中加入無鹽奶油,攪拌約1分鐘,加入糖粉,再攪拌2分鐘,加入香草精拌勻,加入混合好的低筋麵粉與鹽拌勻。包上保鮮膜置入冰箱1小時以上。預熱烤箱至180C。
2. 把麵團取出壓開1/4吋厚,用心型模壓出形狀,放進烤箱烤約15分鐘,放涼。

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉祥話

過農曆新年前,學校老師會應景教小朋友們講吉祥話,拿著金元寶要說"恭喜發財",看到蘋果就講"平平安安",拿到橘子就講"大吉大利",看到菜頭要說"好采頭",年糕則是要講"步步高升"。

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年後趁著大家都回去上班,瓜爸請了一天假,我們一家三口還有瓜外公、外婆一起來出遊去! 出發前幾天天氣還很不穩定,天冷就算了,還下好久的雨。看氣象預報說周末會轉晴,但是有點擔心。還好這天一早起來,看到陽光真的好興奮!我們整理好簡單(說簡單一點也不簡單,因為想說山上還是會冷,所以帶了許多大衣出門),吃完早餐後就出發。


conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()