目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從小瓜上學後,媽媽最愛看老師的連絡簿上寫的內容,雖然短短幾句,但是大略可以窺視小瓜的上課情況。有時候瓜媽去接小孩的時候會停留久一點,詢問小瓜的上課情形,就算是那麼一點點資訊,都可以讓瓜媽很開心。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是的,小瓜上學去了!很多人很訝異我會那麼早把瓜瓜送去幼稚園,因為我為了瓜瓜放棄工作,為了就是自己親自照顧小孩。但是最近接了一個很大的翻譯案在家做,跟以往小小的翻譯文件不同的是,這個翻譯案有許多專有名詞,瓜媽得很專心才能翻好,加上政府機關單位的案子超級麻煩,時間也很緊迫,讓瓜媽無法一邊帶/教小孩,一邊翻譯。雖然我可以讓瓜瓜在我身邊玩耍,但是她總是會想要看電腦播放的Barney and friends,為了不讓她整天盯著電視看,也為了讓自己有充裕的時間好好翻譯,於是決定在案子結束前先送他去學校。一來瓜瓜可以多認識些朋友、學點新東西、接觸團體生活,二來媽媽也可以不用煩惱讓電視電腦當保母,然後專心地翻譯。 不過剛開始還真難專心啊,因為瓜媽老是掛念著小瓜,三不五時地偷偷跑去看。


conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()