目前日期文章:201105 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然好想做月亮蝦餅來吃,記得之前看過阿基師講解過,說月亮蝦餅可以用潤餅皮來做,於是周末去逛菜市場的時候,順便去一家賣潤餅的店去買潤餅皮。

很奇怪,超市就是沒有賣潤餅皮,在澳洲一般的Coles, Woolworths等超市就可以買到(不過是四方形的),在台灣就是得去傳統市場周邊的生麵店(還不一定有)找或者專門賣潤餅的店才能找到。不過還好最近很勤快跑市場,知道那裏有賣。新竹的大市場真是可以挖寶的地方啊!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

法式鹹派Quiche Lorraine是法國的傳統點心,在澳洲的時候常常看到CAFE裡有賣,超市也有賣現成的,買回家只要微波加熱或者烤箱烤一下就可以吃。在台灣還真難找到,只有以前在台北市政府的時候,跟同事到附近忠孝東路的La Quiche吃過,不錯吃,但是價錢不漂亮,小小一片不少錢。一直想自己做做看,老媽說很簡單,但是台灣買不到現成的派皮,想到還要自製派皮就有點懶,所以一直沒真正動手做,直到這次老公生日,決定放手一搏,來個全程DIY!

法式鹹派Quiche Lorraine的做法其實沒想像中的那麼難,但是製作派皮總是需要費點工夫。

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瓜爸這天37歲了,37歲的男人還是有點幼稚(還是愛打電動、偷看美眉),但是當了爸的人總是要表現出"成熟"的樣子,所以在瓜家裡面,常常可以聽到瓜爸對著小瓜斥責說:不准完魚缸、不准拿遙控器(瓜媽常常唆使瓜瓜去破壞,哈哈)、不可以喝水喝到全身都濕答答、不可以......",也沒想說他小時候就是這樣被"警告"什麼事情都不可以做。XD

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這周末瓜媽跟瓜爸決定下南部探望瓜媽的外公外婆,已經好久沒回去了,老人家一直想念孫子(我)跟曾外孫(小瓜),所以想說趁著天氣更熱之前回去。不過小瓜起床時間很晚,等我們準備好出發的時候已經快中午了,這時得趕緊打電話給老人家,請他們不要等我們吃午餐,而且要時時update我們開到哪裡了,不然瓜媽外公會再門口等著。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瓜瓜昨天又去打了日本腦炎第二劑,所以順便量了體重、身高等等。體重隔兩星期後沒什麼增加,跟上次一樣11.8公斤左右(穿著衣服量是12.3公斤),身高倒是多了1公分,已經82公分了。不過身高感覺有點落後了,雖然小瓜看起來比同齡的大隻許多。這次去醫院打預防針,小瓜仍是很活潑地到處走動,這次瓜媽有記得帶防走失揹帶,好牽著她不讓他亂跑。但是這小妞怎麼可能受我控制呢?當然還是到處趴趴走,醫院的人看他揹著一隻猴子(他的熊熊留在澳洲了),被媽媽像牽小狗一樣牽著,每個人都對他微笑(或者是訕笑??因為像狗狗一樣! 哈哈)。放眼過去,每個小孩量個體重就哭得唏哩嘩啦,黏爸媽黏的好緊,小瓜就是要跟人家不一樣,一直嘻嘻哈哈地到處走動,護士阿姨覺得這傢伙真的很好玩,殊不知道等一下就要挨痛了!

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這天在網路上看到另一位帥哥廚師MASA的食譜,自製油漬乾番茄,想說也要來試試看!台灣超市很難買到這樣的東西,除非跑到那種"貴珊珊"的傑X或著微X超市才買得到。看完才知道sundried tomatoes那麼容易做,二話不說,馬上買了兩盒小番茄來實驗一下。

參考來自MASAの料理ABC

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某天在聯合新聞網站上看到一個廚師寫有關料理的一些撇步,其中談到製作西班牙烘蛋(Spanish Omlette/Tortilla de Patata)就是需要點耐心,即可做出美味的烘蛋。就在那時想到家裡剛好有馬鈴薯跟一堆土雞蛋,於是決定馬上來試驗看看。

  

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚終於看完完整的"Julie and Julia美味關係",之前在飛機上看到前半段,一直沒機會看完,老是聽朋友說我像美味關係裡的女主角,很愛做料理,然後將他挑戰500多道食譜的佚事寫在部落格裡而一舉成名。看完之後,我覺得"一舉成名"這部分跟我無緣,但是我們還真的蠻像的,都是熱愛美食的人,有著崇拜的"廚神"、有點小小神經質、有個超捧場老婆廚藝的老公,最重大的相同是,同是與金錢無緣的女人啊。不過我心目中的廚神是Nigella Lawson以及帥哥廚師Curtis StoneJamie Oliver也算是我的偶像,但是就沒Curtis那麼帥就是了(當然支持澳洲人囉! 嘿嘿~)!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在媽媽寶寶的討論網站上看到這篇文章,想到瓜瓜比別人多爬行的好幾個月,聰不聰明還不知道,但是的確專注力及觀察力有比較好。瓜爸小時候就是沒有爬直接站起來走,怪不得字寫得醜,有點駝背,協調性不好(問我小妹就知道,因為她見過瓜爸走路跌個狗吃屎過! ),專注力、觀察力也差(每次東西明明就放在他面前還是看不到)。我婆婆老是罵他笨,殊不知這就是她造成的!!!!哈~不過當父母的真的都很辛苦,把小孩拉拔長大也不容易。瓜媽認為最困難的是教導小孩,因為這需要很大的耐心跟用心。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小瓜滿一歲6個月已經過了一星期了,一直沒時間記錄他的成長,今天剛好帶他去打預防針,順便量了體重、身高。大家一定認為瓜瓜成長曲線仍在上限,哎~其實錯怪她了,這次瓜瓜體重跟身高成長都慢下來了。

體重:11.7公斤(穿衣服量12公斤) --->仍在成長曲線85%

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瓜瓜最近愛對著魚缸的魚說:魚啊~~魚啊~~(不過發音不標準,聽起來像是"一啊~一啊~")

http://www.youtube.com/watch?v=nT0tmwFcGeU

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()