目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瓜瓜耶誕節這天滿1歲2個月了,媽媽最近忙又懶,好久沒來UPDATE一下近況。

1歲2個月的瓜瓜體重是11公斤。 身高79公分,比上次打預防針的時候又多了1公分!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

應朋友要求提供一些簡易食譜,可以給那些吃膩外食,想在家裡DIY,又不要太複雜的朋友們來點參考。

這道菜最近這一陣子常常出現在瓜家中,雖然瓜爸媽都不太喜歡韓國人,但是還蠻愛韓國料理的!哈哈~~(這兩者好像本來就沒啥關係!)

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

22號是冬至,前一天瓜媽的鄰居媽媽(家家)打電話來說要分一些湯圓給我們,但是她也是第一次做,所以包這些鹹湯圓很費時,她老公還要求她包一些好讓他帶去辦公室請同事吃。因為時間不夠。家家問我說會不會包湯圓,我想說以前看過瓜外婆包過,應該不難,所以我說:會啊! 所以家家拿材料給我,讓我自己包。有這樣的鄰居真好,我才送他一些從澳洲帶回的綿羊油、蜂膠、巧克力跟防蚊液,他就常常送來一些水果、自製的菜頭粿等等。 因為時間也晚了,所以決定冬至當天才來包。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

各位親愛的朋友們!!!!

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從瓜外公外婆從澳洲回來台灣之後,瓜媽頓時輕鬆不少,有兩位老人家時時逗弄愛孫,瓜媽省了好多體力當瓜瓜的招喚獸。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()