目前日期文章:201011 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天又是預約打預防針的日子,還好這事有外公外婆同行,瓜爸可以不用請假出來陪瓜瓜打預防針。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就在瓜瓜滿1歲1個月的那天,他突然說了"不要",讓瓜爸媽驚訝之餘又開懷大笑。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瓜媽最怕小孩出現情緒障礙的問題,還好目前瓜瓜"情緒穩定",不會亂尖叫或發脾氣,這個應該是遺傳她老爸的好脾氣吧。鄰居女兒就比較容易尖叫,跟瓜瓜玩耍的時候也會打人,每次都惹得她媽媽生氣,後來知道是學習她的表哥的壞脾氣。小孩學習能力真的很強,無形中就會把他週邊聽到、看到的事情學了起來,"孟母三遷"不是沒道理的!希望瓜瓜能夠正面地影響他人,當個好榜樣!

 

採訪撰文/

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒一起出遊的瓜家族,這次趁著國際旅展在網路上訂了阿里山之旅,為什麼是阿里山呢?因為瓜媽在台灣住那麼久從來沒去過,小時候一直很嚮往去阿里山看神木,以前還常常講些繞口令:一二三到台灣,台灣有個阿里山,阿里山上有神木,明年反攻回大陸! 瓜爸一直想帶瓜媽去阿里山看日出,所以決定了這次的行程。話說有線上旅展可以直接訂,但是最近有感台灣經濟復甦,多家旅館竟然全滿!本來想訂"緩慢"民宿的,但是聽說緩慢要三個月前就得先訂!瓜媽好不容易訂到一家叫"童年渡假飯店"(錢也付了),看起來又是很新很好的飯店,瓜爸看到之後大喊不妙,因為這家飯店在山腳下,要看日出可能凌晨一點就得起床!所以瓜爸決定將原本2天1夜遊的行程改為3天2夜,星期五出發,星期六看日出,也因此增訂了阿里山神木賓館。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

基本上買家必須負擔的總額包含三個部分:
(1)購買物品之總金額

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

閒賦在家的瓜媽總是想找點事情來做,從澳洲帶回來的童裝放在Y網拍賣,但是沒摳摳去打廣告,堆積如山的童裝都是靠朋友同事"交關"才賣出一些。後來想到不用屯貨的最佳方式就是:代購!話說代購要有管道,加上這是個賺不了什麼錢的小事業,不知道是否可行?但是如果有人想找瓜媽代購美國及澳洲的童裝,請留言吧!(代購費與運費另計喔,晚點再PO文)

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

瓜瓜上次去醫院打預防針的時候量了體重跟身高,瓜媽好久沒幫她量了,很好奇她的成長曲線是在哪個百分點。答案揭曉,身高77公分,體重10.5公斤,成長曲線落在90%上下,仍然是胖妞一隻(偷笑)。護士每次都要說一次:好大隻的寶寶喔~媽媽很會養。讓我一直懷疑我是不是餵他吃太多了?還是他吸收太好?上次打針的時候,以為他會哭,結果針扎進去連哭都沒哭,吭都不吭一聲,回家瓜媽跟外婆說,外婆說她還真的是"蠻皮"(台語)。怪不得惹爸媽生氣的時候,打都打不怕!

 R0014708-1.jpg

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近媽媽很懶,總是很久才update一次瓜瓜近況,每一周都很快地過去,當然瓜瓜也越來越高、越來越重!加上這胖妞仍然很黏我,因此瓜媽能好好坐下來打字的時間真的少很多。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讀完這篇文章,瓜媽慶幸自己有做到下列10點。其中最重要的一點就是:Don’t do it-9大人的要求=小孩的需求!像瓜媽希望瓜瓜晚上睡覺要戒夜奶,但是他就是不肯,只好犧牲了媽媽的睡眠(我是在抱怨啊!!)。 真想打她小屁股~~~

當媽咪要戒掉的10件事

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到糖心蛋,真是讓瓜媽有點搥心肝啊!這道菜其實也很容易做,但是卻讓瓜媽實驗好久,讓瓜爸吃了好幾十顆的水煮蛋及半生不熟的"溫泉蛋"後才革命成功的。

話說糖心蛋有其他別名,有人稱之為"貴妃蛋",亦有人稱"黃金蛋",不管是什麼蛋,只要不是混蛋,就是好蛋!(睡不飽胡言亂語中)

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手工肉燥食譜(參考「阿芳的小吃」)party當天大受歡迎,煮了一大鍋竟然當天就見底了(本來想留點隔天吃,哈哈)!不過很開心當天這道國民小吃能大受歡迎,可見台灣小吃的殺傷力一級強。應觀眾要求,瓜媽會陸續把party食譜PO上來與大家分享!

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()