目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間飛逝,瓜瓜在本月25號的時候已經九個月了!媽媽一直沒時間(或者應該說是"懶")來寫個紀錄。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期六瓜外婆要請朋友吃酸白菜火鍋,在澳洲有賣酸白菜?當然沒有,在澳洲想要吃點台灣口味,全部都得DIY,當然這點難不倒瓜外婆,只要買得到白菜,她就可以變出酸白菜給你。不過吃火鍋要有許多配料,肉丸、蛋餃、沾醬等都是瓜外婆自己作的,真的不比台北有名的台電酸白菜火鍋差,而且製作過程完全"透明化",無添加防腐劑,吃起來當然安心。張家吃火鍋一定要有許多蔬菜,瓜外婆臨時想到Saturday Market去買有機蔬菜,於是我們一早就得出發。

  

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近常想著,女兒長大會有什麼樣的童年呢?長大後對這些兒時記憶會不會還很清楚?因為我對小時候的一些情景記的很清楚,所以父母給小孩的一切,我想他們長大應該還是會印象深刻,就像老公永遠記得他小時候鋼琴沒練好,被他媽媽狂揍(依據他說法真的很慘忍,我家三個女生以前不練琴從來沒被逞罰過),導致他長大後對鋼琴有點痛恨,因此媽媽我決定以後絕對不會因為小孩不肯唸書或彈琴而打小孩。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒來update最近的狀況啦,不是因為瓜媽懶(好吧,我承認有一點),最主要是瓜媽為了趕在翻譯的期限把工作完成。好不容易把翻譯的工作解決了,通常都是趁著瓜瓜半夜睡著後開始翻譯工作,因為這時候瓜媽可以靜下心來翻譯,不過最近瓜瓜常常睡不到一會兒就醒了,搞得瓜媽已經很久沒有好好睡個覺。可能是長牙的原因,讓瓜瓜半夜很煩躁,但這傢伙也太不愛睡覺了。瓜媽雖然知道每個小孩的個性不一樣,但是瓜媽真的好羨慕那些很容易哄入睡的寶寶啊!根據育兒書上面分析的,瓜瓜就是屬於敏感型的嬰兒,比較容易驚醒,也比較黏人,跟那種"天使型"的比起來,敏感型的小孩更需要安全感。白天瓜瓜像小天使一樣,很好逗笑,也很好餵食,一切狀況都很好,唯讀睡覺這回事,對瓜瓜來說像是件很難的功課,所以晚上就變成小惡魔啦。瓜媽苦無解決方法,逛街的時候特別去書店翻翻育兒專家的書,書上寫說這種"wakeful baby"比較敏感也比較沒有安全感,所以他哭的時候不能忽略他,最好馬上回應他的需求,給他安撫抱抱。書上說如果給他足夠安全感,這種小孩長大會跟你成為好朋友。所以瓜瓜長大最好孝順點,媽媽可是為了你好久沒睡好啊!

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()