目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳洲的冬天很寒冷,但是回到家中的瓜媽感覺是很溫暖的。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瓜瓜已經八個月了!小孩長的真得很快,一轉眼會爬也會站了,無牙變有牙,回頭看瓜瓜剛出生沒多久的照片,覺得這胖妞變很不一樣。八個月大的"珠兒":

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天接到家庭醫生來電,因為之前詢問一下在台灣沒有打到的肺炎鏈球菌疫苗 Pneumococcal Vaccine。澳洲因為出生第一個月就要開始施打,共四劑,家庭醫生說可以補打,但是最後一劑要在十月打。難不成天要我晚點回台灣??看來瓜爸會想死我們!不過如果我們還是九月回台灣,剩下沒打到的是否可以將兩劑帶回台灣請醫生打?? 因為這些在澳洲都是免費的! 瓜媽上網查一下,肺炎鏈球菌疫苗 Pneumococcal Vaccine在台灣是自費疫苗:

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回到澳洲的瓜瓜有點睡不太好,白天都很乖地讓外公外婆抱,讓瓜媽輕鬆不少,可以專心翻譯(不過好後悔接這案子啊,難翻又不好賺,三科的同仁看到此文跟阿華反應一下!哈哈)。但是一到晚上,可能還是有點戀床,睡一下子會醒來然後大哭。瓜媽想說之前常常帶瓜瓜出門,他都適應很好,怎麼回到出生地會這樣?後來發現可能長牙不舒服,門牙有兩顆要冒出來,一直拿很硬的東西在咬。不過晚上真的都得媽媽抱著才肯睡,半夜醒來瓜媽也懶的起來,索性讓他躺在身上睡。

 

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6/9晚上瓜媽在一陣繁忙中把行李做最後收拾,幫瓜瓜洗完澡後瓜爸也回到家了,因為中午瓜爸的同事帶午餐來給瓜媽吃,停留一陣子,所以瓜媽無法將家裡收拾乾淨(瓜媽不再的幾個月內家裡一定會被瓜爸弄很亂!),每次出國總覺得很匆忙。瓜媽在整理的時候,瓜爸發現她很安靜,後來就開始"釣魚",像睡睡了。結果瓜媽暫時把他放在床上,他竟然沒有翻身,馬上睡著。整理好之後,瓜媽決定晚餐到鄰居家家的婆婆開的小吃店吃晚餐,順便拿點東西給家家並跟他道別。家家很捨不得,為了能與瓜媽能常常聊天,他還特別請她老公幫她裝skype,以便跟我網路上聯絡感情。

結果一上高速公路,路上就塞車,好像有重大車禍,我們塞了將近一小時才通,到機場都已經快九點半了,十點半的飛機。陪我們回澳洲的何媽媽已經在機場等我們了,因為時間也差不多,瓜爸無法多抱抱瓜瓜,看的出瓜爸很捨不得,一直親瓜瓜的胖臉臉。出門的瓜瓜總是精神很好,本想說洗完澡很想睡,應該會睡著,結果登機了看他精神還很好。上飛機發現隔壁坐的是大妹的朋友,他剛好也帶小孩回澳洲,這天飛機上有許多小寶寶,光是我們前面這一排就有三個寶寶,瓜媽心想:"如果瓜瓜哭,其他小孩也會哭,這樣我們就不會太受注目!" 瓜媽一直想哄瓜瓜睡覺,但是這傢伙一直想玩,吃完飛機提供的餐點後,空姐才把嬰兒籃擺上,感覺長榮位置變很窄,不過瓜媽有心理準備晚上甭睡了。

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瓜媽最近忙著"應酬",太多朋友找吃飯,加上瓜媽還得翻譯,然後又迷上看"龍紋身的女孩"懸疑犯罪小說,一直沒空記錄瓜瓜最近的進展。這星期三就要回澳洲了,還沒整理行李,加上好多東西要待到澳洲的,瓜媽得一一記下來以免忘記。不過瓜瓜外婆一直叮嚀,衣服都不用帶,因為她又買了很多新衣服給瓜瓜。唉~瓜媽跟外婆都很愛買,這胖妞真的衣服穿都穿不完了,很怕這胖妞被寵成小惡魔!

瓜瓜最近開始很愛爬上爬下,可以攀到枕頭山上,然後用力把身體撐起來,連在車子上都愛攀爬,不愛坐在自己的汽車坐椅。回澳洲如果再這樣,媽媽一定會被澳洲警察開罰單!

conniechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()